Десертный бар – чего изволите

Десертный бар

 

 

 

Десертный бар - источник позитивных эмоций и искренней радости на свадьбе.

Хотите удивить гостей на своей свадьбе? Или вам просто надоели обычные праздничные торты. Тогда для вас новая идея – свадебный десертный бар.

Образ роскошной свадьбы, навязанный нам голливудскими фильмами, обычно предполагает гирлянды флёрдоранжа, благостного улыбчивого патера, свадебные платья, цены на которые сравнимы со стоимостью неплохого автомобиля, а заканчивается все непременно трехэтажным тортом. Если это комедия – то в него обязательно кто-то упадёт.

В России до сих пор праздничный торт почему-то должен подавлять окружающих своей массивностью. Конечно, сейчас кондитеры достигли в своём мастерстве таких высот, что иногда даже дух захватывает – живопись, скульптура, ювелирное искусство – и все это из шоколада и марципана.

Но продвинутые американские невесты давно признали бисквитную вавилонскую башню на свадебном столе архаичной деталью. Торт занимает много места, резать его неудобно, а близость взбитых сливок грозит всем окружающим жирными пятнами на одежде. А как быстро тает крем в жару!..

Десертный бар - удивительное многообразие вкусностей.

Гораздо интереснее интригующий вариант -  свадебный десертный бар, когда сладости, мороженое и прочие вкусные вещи сервируются на отдельном столике. Причём ассортимент предлагаемых гостям угощений может быть весьма оригинален.

1. Несколько небольших тортиков с разными начинками. Очаровательные птифуры, печенье, сладкие пирожные, выложенные на красивые салфеточки.

2. Прозрачные бокалы, баночки, блюда, наполненные разноцветными монпансье, драже, карамелью и леденцами.

3. Многоярусные вазы для сладостей и фруктов можно превратить в подобие помпезного торта, но прелесть в том, что на каждой «полочке» можно разместить свои сорта сладостей. А леденцы на палочках? Мармелад на шпажках?

Разве такой десертный бар не станет источником искренней радости и позитивных эмоций для ваших гостей?

Разумеется, далеко не каждый свадебный салон или агентство развлечений могут предложить вам услуги дизайнера-кондитера. Но есть выход!

Во-первых, никто не отговаривает вас от самостоятельных поисков – может быть, молоденькая выпускница кулинарного колледжа воплотит все ваши идеи самым лучшим образом (и за меньшую сумму, чем разрекламированный профессионал).

А во-вторых, попробуйте сами справиться с этой задачей! Или, возможно, кто-то из ваших друзей-сластён захочет проявить творческий подход к пастилкам и мармеладу? И вы самостоятельно сможете организовать оригинальный свадебный десертный бар. Удачи вам! 

горбунова-раиса

Похожие статьи по теме:

Подпишись на обновления сайта, чтобы получать новые статьи первым!Введите свой e-mail:

12 комментариев к “Десертный бар – чего изволите”

  1. Статья толковая. Даже не думал обо всем этом в таком разрезе. Такое предложение решения проблемы с весьма жирными угощениями весьма приемлемое. То что рекомендует автор статьи, чем то напоминает шведский стол, который мне импонирует своей демократичностью. Хочешьть пей и при этом совсем не обязательно чокаться с соседом, хочешь сладких делекатесов — пожалуста. Так что десертный бар-как предложение мирно и без болезнено провести мероприятие вполне приемлемо. Хотя в какой то мере мы уже будем не мы.

  2. Отличная статья! Устроить свадебный десертный бар это просто самая лучшая идея. Думаю,что будет великолепно, если устроить такой бар доверить высоко квалифицированным профессионалам,с опытом работы.На картинке это выглядит впечатляюще.Если правильно организовать десертный бар,то каждый гость будет иметь возможность попробовать желаемое.А для сладкоежек это будет незабываемый праздник.

  3. Сама идея десертного бара очень понравилась. Такой бар весьма пригодиться для проведения любого торжества, не говоря уже о свадебном празднике. Есть где полакомиться гостям сладкоежкам и в особенности юным участникам празднества. Уж они точно по достоинству оценят гостеприимность и смекалку организаторов торжества. Есть от чего пальчики облизывать.

  4. Сделать для гостей и себя любимого ,и для других хороших людей бар сладостей по моему хорошая идея.Тем более сейчас очень много разных по качеству и цене кондитерских изделий.А рядом должен быть бар с коньяком или ликером,так еще лучше будет.

  5. Хотим мы этого или нет, на нас всё время надвигается какой-то шаблон и только от нас зависит принимать (примерять) его к себе или отторгнуть. Сама идея организации Десертного бара очень привлекательна и я бы даже сказал замечательная. Особенно для тех, кто отдаёт предпочтение именно десертам. Десертный уголок также можно объединить с фруктовым – замечательно смотрятся фруктовые фигурки и украшение выполненные карвингом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *