Грибной торт бисквитный

грибной торт

 

 

 

Это оригинально и вкусно – грибной торт.

Впереди праздники и мы задумываемся о праздничном столе. Предлагаю приготовить вам закусочный грибной тортик. Он очень нарядно будет смотреться на вашем столе и порадует необычным вкусом. Если вы умеете украшать бисквитные торты кремом, то приготовить это блюдо не составит труда. Выпечка бисквита и приготовление крема доступно начинающим хозяйкам.

Грибной торт. Нам понадобится:

Для бисквита:

грибной торт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Грибы (у меня вешенки) - 300-400 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Зелень для украшения.

Для крема:

грибной торт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Плавленый сырок – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Молоко – 180 грамм.

Грибной торт: начинаем готовить.

  • Нарежем шляпки грибов. Обжарим с добавлением растительного масла в течении 3-4 минут. Остудим.грибной торт
  • Яйца перемешаем с солью и разрыхлителем.грибной торт
  • Добавим остывшие грибы и растительное масло.грибной торт
  • Введем муку и перемешаем.грибной торт
  • Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.грибной торт
  • Выпекаем грибной торт, вернее корж 20 минут при температуре 200 градусов до сухой спички. Выкладываем на тарелку и полностью остужаем.грибной торт
  • Для крема соединяем все ингредиенты и нагреваем на медленном огне до кипения помешивая. Если сырок плохо растворяется - пробейте крем блендером. Остудите крем до комнатной температуры.грибной торт
  • Покройте кремом грибной торт (крема получается много). Украсьте зеленью. Оставшийся крем охладите в холодильнике.грибной торт
  • Украсьте розочками с помощью кондитерского шприца.грибной торт

У вас получиться небольшой грибной торт. Если вы планируете большое застолье увеличьте количество продуктов. Подавайте этот грибной торт вначале застолья, как холодную закуску. Если вы приготовите прямоугольную форму торта и нарежете его на небольшие квадратики, то получится оригинальное блюдо для фуршета. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Похожие статьи по теме:

Подпишись на обновления сайта, чтобы получать новые статьи первым!Введите свой e-mail:

4 комментария к “Грибной торт бисквитный”

  1. Великолепная идея. Я еще не встречала настолько простого в приготовлении грибного лакомства.Мои домашние гурманы очень любят грибы и любые блюда из них,поэтому возьму обязательно этот рецепт к себе в кулинарный блокнот и сделаю им подарок в виде пирога на новгодний стол. Я уверенна что эта вкусняшка приведет их в восторг.

  2. Попробовали приготовить торт,получилось очень вкусно.Готовится очень быстро,и ингредиенты несложные которые продаются в любом магазине самое то подходит для праздничного стола,испекли несколько,сьели очень быстро и всем очень понравилось.Спасибо за ваш потрясающий рецепт!

  3. Обожаю грибы, казалось, что уже перепробовала с ними все блюда, а вот оказывается торт ещё не пробовала! Блюдо действительно очень вкусное и праздничное, готовится очень просто и быстро, не требует к себе особого внимания. Блюдо понравилось не только моей семье, но и гостям.

  4. Потрясающий рецепт! Очень люблю грибы и казалось что пробовала уже все блюда из них, но такого тортика еще нигде не встречала. Хочется отметить, что все ингредиенты простые и доступные и готовится блюдо очень быстро и просто, как раз то что надо для праздничного стола, когда приходится готовить сразу много угощений. Все мои домашние и гости были в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *