Грибной торт бисквитный

грибной торт

 

 

 

Это оригинально и вкусно – грибной торт.

Впереди праздники и мы задумываемся о праздничном столе. Предлагаю приготовить вам закусочный грибной тортик. Он очень нарядно будет смотреться на вашем столе и порадует необычным вкусом. Если вы умеете украшать бисквитные торты кремом, то приготовить это блюдо не составит труда. Выпечка бисквита и приготовление крема доступно начинающим хозяйкам.

Грибной торт. Нам понадобится:

Для бисквита:

грибной торт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Грибы (у меня вешенки) - 300-400 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Зелень для украшения.

Для крема:

грибной торт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Плавленый сырок – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Молоко – 180 грамм.

Грибной торт: начинаем готовить.

  • Нарежем шляпки грибов. Обжарим с добавлением растительного масла в течении 3-4 минут. Остудим.грибной торт
  • Яйца перемешаем с солью и разрыхлителем.грибной торт
  • Добавим остывшие грибы и растительное масло.грибной торт
  • Введем муку и перемешаем.грибной торт
  • Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.грибной торт
  • Выпекаем грибной торт, вернее корж 20 минут при температуре 200 градусов до сухой спички. Выкладываем на тарелку и полностью остужаем.грибной торт
  • Для крема соединяем все ингредиенты и нагреваем на медленном огне до кипения помешивая. Если сырок плохо растворяется - пробейте крем блендером. Остудите крем до комнатной температуры.грибной торт
  • Покройте кремом грибной торт (крема получается много). Украсьте зеленью. Оставшийся крем охладите в холодильнике.грибной торт
  • Украсьте розочками с помощью кондитерского шприца.грибной торт

У вас получиться небольшой грибной торт. Если вы планируете большое застолье увеличьте количество продуктов. Подавайте этот грибной торт вначале застолья, как холодную закуску. Если вы приготовите прямоугольную форму торта и нарежете его на небольшие квадратики, то получится оригинальное блюдо для фуршета. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Похожие статьи по теме:

Свадебные сувениры. 14 оригинальных идей (Часть 2)... подарки  Свадебные сувениры. 14 оригинальных идей или как приятно удивить своих гостей? Продолжаем разговор об оригинальных и...
Пасха. Как накрыть стол?   Пасха. Как накрыть стол? Во время Великого Поста верующие и чтящие церковные традиции люди отказываются от многих радостей ...
Шпинатные блины    Оригинальное украшение праздничного стола – шпинатные блины. Блины являются традиционным блюдом на многих праздничных столах. П...
Сундучок для денег       Сундучок для денег.  Мастер-класс по изготовлению свадебного сундучка для денег "Розовые грезы" ...
Свадьба. Приметы и обряды    Свадьба. Приметы и обряды. Советы будущей невесте. Вот и у тебя свадьба! Как же быстро летит время! Совсем немного времени п...

Подпишись на обновления сайта, чтобы получать новые статьи первым! Введите свой e-mail:

4 комментария к “Грибной торт бисквитный”

  1. Великолепная идея. Я еще не встречала настолько простого в приготовлении грибного лакомства.Мои домашние гурманы очень любят грибы и любые блюда из них,поэтому возьму обязательно этот рецепт к себе в кулинарный блокнот и сделаю им подарок в виде пирога на новгодний стол. Я уверенна что эта вкусняшка приведет их в восторг.

  2. Попробовали приготовить торт,получилось очень вкусно.Готовится очень быстро,и ингредиенты несложные которые продаются в любом магазине самое то подходит для праздничного стола,испекли несколько,сьели очень быстро и всем очень понравилось.Спасибо за ваш потрясающий рецепт!

  3. Обожаю грибы, казалось, что уже перепробовала с ними все блюда, а вот оказывается торт ещё не пробовала! Блюдо действительно очень вкусное и праздничное, готовится очень просто и быстро, не требует к себе особого внимания. Блюдо понравилось не только моей семье, но и гостям.

  4. Потрясающий рецепт! Очень люблю грибы и казалось что пробовала уже все блюда из них, но такого тортика еще нигде не встречала. Хочется отметить, что все ингредиенты простые и доступные и готовится блюдо очень быстро и просто, как раз то что надо для праздничного стола, когда приходится готовить сразу много угощений. Все мои домашние и гости были в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *