Малиновый торт

малиновый торт

 

 

 

 

Праздничное блюдо – малиновый торт

Лето в разгаре, в садах созрели фрукты и ягоды. Малина представлена на наших прилавках в трех цветах: белая, черная и красная. В сезон малины предлагаю приготовить летний десерт праздничное блюдо– открытый ягодный малиновый торт, который придется по вкусу вам и вашим близким.

В составе торта только полезные продукты. Вкус торта не очень сладкий, с легкой кислинкой, с ярким вкусом малины и творога. Песочное тесто коржа хрупкое и нежное.

Малиновый торт. Подробный рецепт:

Для выпекания вам понадобится форма (у меня 26 см),

  •  калька для выпечки,
  • горох для того, чтоб корж не поднялся и образовалась корзинка, которую мы наполним      
  • творожным кремом.

Праздничное блюдо – малиновый торт. Подробный рецепт:

Для тестамалиновый торт

1.Сливочное масло – 150 грамм.

2. Мука - 2 - 2,5 стакана.

3. Сахар – ½ стакана.

4.Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для крема:

 

1.Мягкий творог – 300 грамм.

2.Сливки или сметана (25 процентов) – 250 грамм

3.Мед - 2 столовые ложки.

4. Горсть малины.

Для украшения:

  • Малина белая, черная и красная – 200 грамм.малиновый торт

Малиновый торт. Приготовление:

- Перемешать в миске сахар, муку и разрыхлитель.

 

- Добавить размягченное масло и быстро перемешать.

малиновый торт

- Затянуть пленкой тесто и отправить в холодильник на час.малиновый торт

- Застелить форму калькой, раскатать тесто и уложить в форму.малиновый торт

- Сверху уложить кальку и слой гороха (чтоб тесто не поднималось).

малиновый торт

- Выпекать в духовке в течении 15 -25 минут (200 градусов).

малиновый торт

- Удалить кальку с горохом (горох можно потом использовать по назначению), остудить и аккуратно переложить корж на тарелку (корж хрупкий!).

- Взбить малину, сливки (сметану), творог и мед.

малиновый торт

- Уложить крем на корж и украсить малиной, посыпать сахарной пудрой по желанию.

малиновый торт

- Отправить торт в холодильник на ночь.

малиновый торт

малиновый торт

На утро малиновый торт легко режется, крем становится густым. Торт полезный для фигуры. Хорошо к нему подать ягодный компот или домашний лимонад. Летний малиновый торт подходит для семейного чаепития, детских праздников и девичьих посиделок. Если вы захотите сделать этот тортик зимой, просто добавьте в крем замороженную малину.

               По предложенному рецепту можно испечь не только малиновый торт. Точно такой же торт можно приготовить с другими ягодами, смородиной, ежевикой, клюквой, черникой или смесью ягод.

 

Похожие статьи по теме:

Подпишись на обновления сайта, чтобы получать новые статьи первым!Введите свой e-mail:

7 комментариев к “Малиновый торт”

  1. Я очень люблю готовить и поэтому обрадовалась свежему рецепту. Торт просто обалденный! Самое главное, что готовится очень оригинально и просто. Про хитрость с горохом я только с этой статьи узнала, до этого как то нигде не встречалось:) Большое спасибо за вкуснятину!

  2. Прочитала рецепт и очень обрадовалась . Ингредиенты все доступные , продукты не сложные и есть я думаю в каждом доме . И сам процесс приготовления достаточно прост .Сейчас как раз такие тортики печь самое то , ягод всяких разных полно .Сегодня попробую испечь , потом напишу , что получилось . Спасибо за рецепт . Всем приятного аппетита .

  3. великолепныйй рецептик который беру себе в блокнот на вооружение!!!мои домашние сладкоежки обожают подобные лакомства!сейчас выдался хороший урожай ягод и можно радовать близких подобными блюдами перед долгой зимой и насыщать организм витаминами!это блюдо подойдет и к праздничному столу и просто для вечернего чайпития.спасибо за вкусную идею!

  4. Спасибо за отличный рецепт.Очень люблю торты а малину еще больше,а все это вместе просто потрясающе.Приготовили по вашему рецепту просто невероятно вкусно,но и главное что готовится очень легко и очень быстро,теперь запомнили его и будем готовить как можно по чаще.

  5. Добрый день,спасибо за рецепт,очень люблю малину и это сочетание теста,сливок и свеженькой малины.Большое спасибо за развернутое пояснение как и что нужно делать,ведь редко можно найти толковых учителей,которые доступно и понятно все пояснят,спасибо.

  6. Низкий вам поклон дорогой автор данного произведения это просто какой то шедевр рецептом пользуемся всей нашей деревней на днях попробовали смастерить тортик остались очень довольны своей простотой приготовления и не забываемым вкусом лакомка пальчики оближешь дай бог вам счастья и успехов в вашем творчестве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *