Маринованные кабачки в меду

маринованные кабачки

Маринованные кабачки в меду. Закуска на праздничный стол 

Кабачковый сезон в самом разгаре. Море вкусных овощных блюд на нашем столе. Предлагаю приготовить маринованные кабачки в меду.  Закуска готовится довольно быстро и будет уместна на праздничный стол, к обеду, ужину, пикнику.  Для приготовления, лучше всего, использовать молоденькие овощи с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

Маринованные кабачки. Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок 300 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 1-1,5 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Базилик 4 веточки
  • Укроп 4 веточки
  • Петрушка 4 веточки
  • Чеснок 1-2 зубка

Маринованные кабачки готовятся быстро и просто.

Маринованные кабачки готовятся быстро и просто.

Первым  делом, подготовьте молодые кабачки. Их нужно тщательно промыть и обсушить полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Овощ нарежьте тонкими слайсами, используя овощечистку или слайсер. Также, кабачок можно измельчить на терке для корейской моркови. Сложите кабачки в миску, посыпьте немного солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощ пустил сок. При использовании зрелого кабачка, нужно удалить сердцевину и кожицу, а мякоть нарезать тонкими полосками.

Маринованные кабачки

А пока, приготовим вкусный маринад. Ведь кабачки у нас – маринованные.

 В удобной мисочке или маленькой баночке с крышкой, соедините растительное масло, яблочный уксус, жидкий мед, измельченный чеснок. Перемешайте до однородной консистенции или прикройте баночку и взболтайте.

Маринованные кабачки

Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стек ненужный сок. Поместите обратно в миску. Промойте базилик, укроп и петрушку. Удалите толстые стебли. Нарежьте мелко и добавьте к просоленным кабачкам. Перемешайте.

Маринованные кабачки

Налейте приготовленную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение. Отправьте  в холодильник на 1-2 часа, хотя салатик можно кушать сразу после приготовления. На данном шаге можно поэкспериментировать со специями.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки в меду на праздничный стол и не только, готовы. Подайте к домашнему обеду, ужину. Хорошо сочетается с любым гарниром, мясными изделиями. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки

 

Похожие статьи по теме:

Подпишись на обновления сайта, чтобы получать новые статьи первым!Введите свой e-mail:

7 комментариев к “Маринованные кабачки в меду”

  1. Лично я тоже люблю вот такие необычные блюда из казалось бы простых кабачков.Согласен в том,что лучше всего использовать именно молодые кабачки,пока они так скажем в самом соку.Оригинальных блюд можно готовить столько,на сколько хватит фантазии.Мы например ещё жарим оладьи из кабачков,готовим вкуснейшую икру и просто консервируем кусочками.

  2. ООочень вкусная закуска, мы слопали за день и на второй я приготовила ещё,а это о чем-то говорит.Напоминает грибочки маринованные и готовится элементарно и очень быстро,пара часов и у вас на столе это замечательное блюдо. Рецепт нашла очень давно в интернете и когда переписывала в блокнот,автора не записала.

  3. все мои домашние едят кабачки в любом виде, я уже и не знала чем их удивить были и жареные и пареные и тушены,ваш рецептик придется очень кстати чтоб разнообразить ужин.Салат вкусный,а главное очень полезный.Обязательно сделаю и порадую своих новым угощением.

  4. Уже не первый раз нахожу на сайте интересные идеи для приготовления вкусных и полезных блюд. Кабачки и правда в этом году уродились на славу, только и успевай снимать молоденькие и готовь. Банально, но раньше просто обжаривала и поливала соусом. Теперь на одну идею больше. Спасибо.

  5. кабачков в этом году был хороший урожай, и законсервировали много, и жарили, и тушила в томате. И хотелось чего-то оригинально, но теперь буду делать для своей семьи по такому рецепту. Надеюсь что своих мальчиков я приятно удивлю. А рецепт беру в копилку

  6. Один из лучших рецептов-основное в нем то,что он оригинальный. Поверьте, сама готовлю относительно недавно, но вся семья очень любит.Да и сам приготовления не занимает много времени.

  7. Друзья всем добрый вечер решила поделиться вам о творчестве данного автора и его очень качественных статьях и рецептах просто очень творческий и умнейший человек может создать для нас пользователей такой прекрасный сайт я очень благодарна автору я уже практически всему научилась благодаря этим замечательным статьям СПАСИБО !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *