Напитки на праздничном столе

Напитки на праздничном столе

 

 

 

 

Напитки на праздничном столе, которые не причинят вреда здоровью за праздничным столом

Приближаются еще череда праздников и, конечно, за праздничным столом будет множество всяких вкусных блюд, которые непременно захочется отведать. Тут нас и подстерегает опасность, именуемая перееданием. Самое время подумать о том, какие напитки на праздничном столе помогут нам смягчить многие проблемы.

На следующий за обильным застольем день возникает тяжесть в желудке, изжога и многие другие неприятные явления. Для того чтобы избежать подобной проблемы или хотя бы уменьшить ее до минимума, примерно за полчаса до начала праздничной трапезы надо выпить сладкий напиток - газированную воду, сок, чай с сахаром.

Это поможет несколько снизить разбушевавшийся аппетит и уменьшит количество потребляемой за столом пищи. Вода, безалкогольные напитки заполняют желудок, создавая этим иллюзию сытости, поэтому их рекомендуется периодически пить, чтобы не переесть за праздничным столом.

Напитки на праздничном столе.

Поговорим о воде. Следует учитывать, что минеральной воды с концентрацией свыше 1 г/л нельзя пить слишком много. Она в первую очередь предназначена для медицинских целей, поэтому ее неправильное употребление способно нарушить в организме баланс минеральных веществ. Тем, кто контролирует свой вес, лучше отдать предпочтение обычной воде, а также напиткам из серии «лайт», которые не содержат сахара.

Поддерживать в организме правильный баланс жидкости важно всегда, а в праздничные дни ему необходимо уделить особое внимание. Чтобы удовлетворить простые физиологические потребности, человеку следует пить около 2,5 литров жидкости в сутки. Половину от этого объема он получает с напитками. Для достижения этих целей подойдут любые напитки, так как основой каждого из них является вода.

Обильные и частые праздничные трапезы существенным образом увеличивают потребность организма в воде. Мучная, соленая пища вызывают сильную жажду. Ее также провоцируют и блюда из мяса и рыбы, в которых достаточно высокое содержание белков. Чувство жажды возникает и при чрезмерной двигательной активности во время игр или танцев.

Физическая нагрузка способствует более частому дыханию и сердцебиению, таким образом, организм отдает жидкость с каждым выдохом. Следовательно, возрастает его потребность в воде.

С тех пор, как на экраны вышел фильм «Ирония судьбы», многие стали отмечать новогодний праздник в бане. И тогда особенно важно поддерживать в организме баланс жидкости. Чтобы предупредить обезвоживание, необходимо пить соки, воду или любые другие безалкогольные напитки как до, так и после сеанса в бане.

 Напитки на праздничном столе – алкоголь. Праздник, разумеется, не обойдется и без алкогольных напитков. Следует знать, что они перераспределяют жидкость в организме. Она уходит в ткани, вызывая отеки, а вот в кровеносном русле в это время наблюдается ее нехватка. На следующий после застолья день необходимо вновь направить жидкость в сосуды, удалив ее из пространства между клетками.

Этой цели можно достичь, если принять мочегонные средства, к которым относятся, в частности, традиционные капустный и огуречный рассолы. Также следует пить в больших количествах обычную либо минеральную воду.

Главное правило, относящееся к праздничным застольям, - есть и пить в меру. Тогда здоровый человек в праздничные дни вполне может позволить себе как любые вкусные лакомства, так и прохладительные напитки. И тогда веселый и яркий праздник и хорошее настроение будут обеспечены!

горбунова-раиса

Похожие статьи по теме:

11 комментариев к “Напитки на праздничном столе”

  1. Очень хорошая статья про то как » в меру напится и ненавредить организму». Про то,что воды надо пить не менее 2,5 л в день я и раньше знал,ну и про минералку тоже,но эта статья будет полезна в первую очередь,тем людям,которые не знали про это.Также полезна будет информация,что нужно пить рассол и минералку или обычную воду!(для тех,кто никогда не перепивал)

  2. Поучительная статья. Действительно не стоит смешивать разные виды алкоголя. Но если все таки придеться это делать, то начинать надо со слабых. Не в коем случае не стоит запивать например водку пивом. А лучше всего отказаться от употребления алкоголя. Вообще во всем надо придерживаться правила- «все хорошо в меру». Ну и следить за водным балансом в организме.

  3. Конечно как большинство из нас уже привыкли на праздничном столе должны быть праздничные напитки, то есть алкогольные. Какие именно, это уже зависит кто что больше любит и кому что больше нравится. Для кого-то обычная водка подойдет, кому-то хочется шампанского или вина, возможно виски, ликер, коньяк. Сколько людей, столько вкусов. Однако, главное, как было сказано это знать меру, иначе праздник может превратиться в день, который стыдно вспоминать.

  4. Праздничный стол тем и хорош, что на нём изобилие всяких вкусностей, необычных и изысканных блюд, ведь он для этого и создан, чтобы люди, побывав за ним, почувствовали этот праздник. Ну и наш организм и желудок тоже. Так что перееданий и перепиваний всё равно не избежать. А если даже в этот момент считать калории и думать о вредности того или иного блюда, то это уже не праздник, а диетпитание какое-то. Так что, господа, гуляем, а после и про рассол не забываем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *