Шпинатные блины

шпинатные блины

 

 

Оригинальное украшение праздничного стола – шпинатные блины.

Блины являются традиционным блюдом на многих праздничных столах. Предлагаю разнообразить праздничный стол и приготовить шпинатные блины.

Как приготовить такие блины, думаю, вы догадываетесь. Да, для аппетитных и ярких блинчиков нам понадобится свежий шпинат, который не проблема купить на рынке или крупном супермаркете.

В зимний период можно использовать замороженные листочки шпината. Блины можно приготовить на молоке, воде, сыворотке, кефире. Если использовать кефир, блинчики получатся пышными, в случае с водой, молоком и сывороткой – блины будут очень тоненькими, конечно, если вы не переборщите с мукой.

При использовании большого количества муки, получаются отличные оладушки, если добавить пару щепоток соды. В данном рецепте используем молочную сыворотку, которая продается в любом молочном отделе.

Шпинатные блины. Необходимые ингредиенты:

  • Сыворотка 200 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Шпинат 90 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 150 г

шпинатные блины

Шпинатные блины. Порядок приготовления.

Листья шпината пересмотрите и удалите бракованные листочки. Обрежьте или оборвите руками толстые стебельки. Шпинат поместите в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде, пересматривая каждый листик. Несколько раз встряхните от лишней воды.

шпинатные блины

Молочную сыворотку налейте в глубокую миску. Насыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар. Перемешайте венчиком или используйте миксер.

шпинатные блины

Налейте рафинированное подсолнечное масло две столовые ложки, можно оливковое. Еще разочек хорошенько перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всей жидкой массе.

шпинатные блины

Вбейте куриные яйца. Перемешайте до однородной консистенции.

шпинатные блины

Теперь возьмите подготовленный шпинат. Крупные листья нарежьте или нарвите руками на небольшие кусочки. Добавьте к блинному тесту. Чтобы шпинатные блины были вкусными, возьмите погружной блендер и хорошенько пробейте до образования однородной консистенции.

шпинатные блины

Насыпьте просеянную пшеничную муку. На данном шаге удобно использовать миксер, так как он отлично справляется с мучными комочками. Тесто получается жидковатое.

шпинатные блины

Возьмите подходящую сковороду для жарки блинов. Отправьте на огонь. Раскалите хорошенько. Смажьте небольшим количеством масла. Налейте порцию шпинатного теста и распределите по дну сковороду. Жарьте на умеренном огне до готовности с обеих сторон.

шпинатные блины

Шпинатные блины готовы. Блинчики сразу подайте к столу, чтобы они не остыли. К блинам подойдет сметана, сгущенное молоко, варенье, любой сладкий соус. Такие блины можно нафаршировать творогом, ягодами, фруктами. Если позволяет время и есть огромное желание, можно приготовить блинный торт. Приятного Вам чаепития!

шпинатные блины

шпинатные блины

 

 

 

 

Похожие статьи по теме:

Подпишись на обновления сайта, чтобы получать новые статьи первым!Введите свой e-mail:

2 комментария к “Шпинатные блины”

  1. мои домашние очень любят выпечку, и я очень часто готовлю пироги сладкие, блины, выпечку/сдобу, оладьи. А вот зелень и овощи едят не охотно. Спасибо за рецепт, подробно и понятно, беру на вооружение — надеюсь приятно удивить своих малоежек. Полезно и оригинально

  2. очень интересный рецепт, занимательно, что ничего подобного не встречала и не пробовала.Завтра же попробую, главное ,что рецепт очень полезный. Вообще очень удивлена тем что блины можно печь из зелени,спасибо за рецептик.Мои любители всего необычного и печеного, а также любители блинчиков, точно оценят)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *