Суши торт

 

 Суши торт

 Суши торт украсит любой праздничный стол

Суши торт – это такая потрясающе вкусная и оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. А если заметить, что готовить её довольно просто, то этот рецепт непременно нужно запомнить и побаловать домашних при любом удобном случае.

Основной ингредиент торта – красная малосольная рыбка, её можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельный засол по своему вкусу.

Для закуски подойдёт любая рыбка – форель или сёмга, главное, чтобы её как можно тоньше порезать, а для этого лучше всего использовать рыбный филейный нож.

Конечно же, суши невозможно приготовить Суши торт без риса и морских водорослей – нории. Рис можно брать специальный, или обычный (круглозернистый) и правильно отваривать его.

Для особенного вкуса в Суши торт добавляется мягкий творожный сыр (можно брать «Филадельфия») и свежие плоды огурцов.

Суши торт. Ингредиенты:

  • рис отварной – 400 г
  • сыр творожный («Альметте») – 200 г
  • плоды огурцов – 200 г
  • рыба малосолёная (красная) – 300 г
  • нории (листы водорослей) – 0,5-1 шт.
  • уксус яблочный – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Суши торт. Приготовление:

Для начала готовим основу – для этого режем листы водорослей на мелкие кусочки. Лучше всего это делать ножницами, потому как просто руками это будет неаккуратно.Суши-торт

 

Затем соединяем готовый отварной рис и куски водорослей и добавляем к ним смесь уксуса с сахаром.

Суши-торт

 

Проверяем рыбку, чтобы в ней не было костей, а затем режем её на тонкие слои.

Суши-торт

 

Промытые плоды огурцов режем овощечисткой очень тонкими длинными слоями.

Начинаем формировать Суши торт: обязательно укладываем в форму пищевую плёнку, а на неё ровно кладём сначала рыбку и промазываем половиной порции сыра (это удобнее сделать при помощи кондитерского мешка).

 

Суши-торт

Суши-торт

Затем кладём огурцы и поверх промазываем их оставшимся сыром.

Суши-тортСуши-торт

Теперь поверх кладём основу – рис с водорослями и руками придаём торту правильную форму.

Суши-торт

Ставим Суши торт в холодное место на час, а затем переворачиваем торт верх дном, делаем нарезку и подаём к столу. Можно так же подать к салату и соевый соус.

Суши-торСуши-тортт

Приятного аппетита!

Суши-торт

Похожие статьи по теме:

Подпишись на обновления сайта, чтобы получать новые статьи первым!Введите свой e-mail:

6 комментариев к “Суши торт”

  1. Потрясающий рецепт!!! Действительно — простыми «суши» уже давно никого не удивишь, а вот тортик украсит любой праздничный стол. Обязательно буду пробовать! Большое спасибо за идею! Надеюсь найти на этом сайте еще много оригинальных рецептов и идей для новогоднего стола. Спасибо авторам за интересные материалы!

  2. Очень интересный рецепт, никогда о таком торте не слышала! Прочитала, аж слюнки потекли! По идее, очень вкусный, к тому же абсолютно не сложный! Торт, конечно, праздничный, но надо будет завтра же попробовать приготовить, чтобы не оплошать перед гостями:)

  3. Мой муж любит суши и ел бы их круглосуточно, больше ничего не нужно. Но покупая их на заказ, еще и с доставкой на дом можно разориться. Теперь я знаю как приготовить любимое лакомство — быстро, просто . Удивлению не будет предела. Спасибо за идею и рациональную экономию семейного бюджета !

  4. Оказывается вот так просто в домашних условиях можно сделать совершенно необычное блюдо. Уверен, что многие как раз задумывались, что же такое приготовить необычное. А тут вот есть простой, несложный рецепт. Обязательно попробуем сделать, плюс ко всему такой тортик красиво выглядит и будет украшать стол.

  5. Здравствуйте дорогой наш автор творец вот чего чего но суши торт мы не то что не разу не пробовали и не видели и не слышали а тут раз и на тебе качественный рецепт блюда будем на выходных с подругами и с детьми данное творение пытаться сделать прочла статью всё подробно описано думаю у нас всё должно не плохо получиться потом всё вам расскажем

  6. Сначала подумал — «ну зачем снова эти суши на наш праздник», а потом прочитав внимательно рецепт понял, что такой тортик не помешает. Ведь у нас также не всегда готовят оригинальные блюда скажем на Новый год. Селёдка под шубой, отварной картофель, курица или утка, оливье и шампанское с водкой. А тут такое разнообразие, я бы попробовал приготовить такой торт с малосолёной форелью радужной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *