Свадебный торт

Свадебный торт

 

 

 

 

 

Свадебный торт - кульминация торжества.

Традиционно свадебный торт является завершающей, кульминационной, точкой всего торжества. Сама традиция заказывать свадебные торты к торжеству появилась в России в 70-х годах, но и до этого, у наших предков, была похожая традиция, так называемый «невестин пирог», сделанный в виде круга, чтоб символизировать солнце, и украшенный разнообразными фигурками.

В наше время свадебный торт стал основой важнейших и красивейших ритуалов свадеб: ритуала совместного разрезания торта, «торгов» за самый первый, отрезанный супружеской парой кусочек, угощения приглашенных гостей.

Где же заказать торт и как его правильно выбрать? Услуги по изготовлению и оригинальному украшению свадебных тортов, на сегодняшнее время, предлагают многие рестораны, кондитерские магазины, хлебокомбинаты, но ориентироваться, прежде всего. Необходимо на свои финансовые возможности, поскольку торты, сделанные в частных пекарнях ресторанов или кондитерских магазинов, как правило, на порядок дешевле тех, что изготовляются хлебокомбинатами.

Но где бы Вы ни решили заказывать свой свадебный торт, Ваши действия должны быть такими:

1. Внимательно рассмотрите все фото каталога свадебных тортов и по возможности, если фирма-изготовитель разрешает это, попробуйте образцы, а если позволяют и время и финансы. То можно и заказать пробный, примерно на 1 кг, торт.

2. Заранее необходимо определиться с формой, весом, цветом будущего торта. Сам вес торта рассчитывается из предполагаемого количества гостей. Так на одного человека

Свадебный торт

 приходится, примерно, 150-200 гр. торта, но следует помнить, что свадьба, как и любое торжество. Богата неожиданностями, поэтому нужно сделать небольшой «зап

Все торты, вес которых превышает 3 кг., обычно делают многоярусными, об этом тоже следует помнить. Ярусы торта могут располагаться как один над другим, так и на специальных подставках.ас».

Если вы заказываете многоярусный свадебный торт, то весьма оригинально будет смотреться торт, каждый ярус которого будет отличаться по рецептуре. В таком торте каждый гость сможет выбрать тот, который ему больше нравится.

 Свадебный торт. На что обращаем внимание?

1. Состав. По рецептуре выделяются три вида тортов: на основе масляного крема (такой торт тяжел и относится к «эконом-классу»), торт на основе суфле (стоит немного дороже, удобен для установки фигурок и легок), торт на йогуртовой основе (легок, малокалориен, более дорог). Коржи чаще всего делают бисквитные, а прослойки, кроме указанных основ, могут быть и из творога, сгущенки, желе, безе, смеси фруктов и орехов.

2.  Форма свадебного торта тоже имеет значение. Традиционно для свадеб выполняют торты в виде круга, квадрата или сердцевидной формы, но на сегодняшний день возможно изготовление тортов и по эскизам заказчика.

3. Цвет торта может быть любым, но нежелательно делать торт полностью белым, так как на фото и видео съемке все украшения могут «смазаться» и выглядеть нечеткими. Свадебный торт лучше сделать двухцветным. Оригинальность празднику придаст торт, сделанный в цветах невесты или помещения. Такой торт будет выглядеть эффектно и на фотографиях.

4. Украшения.  Оригинальности торту так же добавят и украшения, которые бывают как съедобными ( различные розочки и орнаменты из крема, фрукты и ягоды, марципаны, сахарные и шоколадные фигурки), полусъедобными (карамельные цветы, бусинки «под металл») и несъедобные (живые цветы, ленточки, фигурки молодоженов). Заранее предупредите кондитера, если желаете поставить фигурку на верхний ярус торта, так как ярус должен выдерживать вес фигурки. Фигурки жениха и невесты.

Свадебный тортА так же традиционных, для свадеб, лебедей можно изготовить и съедобными, но, как показывает практика, такие фигурки не съедаются.

 Еще один способ украшения торта - фотография. Ваше фото печатается на рисовой бумаге. Специальными съедобными красками, затем бумага наклеивается на плоскую, предварительно подготовленную, поверхность торта, где краска впитывается. После удаления бумаги на торте остается весьма четкий отпечаток Вашего фото. Стоит подобное украшение весьма не дешево.

Гораздо проще украсить свадебный торт надписями (имя жениха и невесты, совет да любовь и т.п.) или же разнообразными визитками из различных сортов шоколада, с теми же надписями или же с рисунками.

5. Стоимость свадебного торта зависит от рецептуры, дизайна, веса, компонентов, стоимости доставки. Некоторые фирмы могут потребовать предоплату, в размере до 100% стоимости изделия, но это не гарантирует, что фирма успеет сделать нетиповой заказ на торт и при невыполнении заказа возместить убытки. Дополнительно могут попросить оплатить подставки для многоярусных тортов. В некоторых случаях фирма может попросить их вернуть.

6. Сроки изготовления свадебных тортов тоже могут быть различны, так как зависят от сложности выбранного торта (авторский дизайн, некоторое изменение рецептуры или ваша рецептура), так что это тоже следует обговорить при заказе торта и учесть.

Желательно  торт заказать за неделю до свадьбы, если же это невозможно по каким либо причинам, то не менее чем за 2 рабочих дня до свадьбы.

И пусть Ваш свадебный торт будет самым красивым, самым вкусным и самым счастливым!

горбунова-раиса

Похожие статьи по теме:

14 комментариев к “Свадебный торт”

  1. Как показывает практика, до свадебного торта все уже успевают наесться досыта и кусочек торта берут с собой домой и лакомятся им на следующий день. НО когда выбираешь свадебный торт, необходимо помнить что помимо красоты (которую сейчас очень красиво делают по всевозможным пожеланиям) торт должен быть вкусным и легким!

  2. Привет всем! Я тоже сладкоежка и от увиденных форм этих прекрасных тортов в приятном шоке! Действительно здесь можно заказать для большого торжества большой многоярусный торт с оригинальным оформлением и рисунком, что будет очень хорошим подарком для новобрачных! А то, что еще можно исполнять на этой вкусноте еще и фотографии, так я вообще удивлена! Надо обязательно будет заказать себе большой торт в оригинальном исполнении!

  3. торт это самый главный десерт на всех праздниках днях рождениях свадьбах мальчишниках карпоративах и других торжеств!конечно сейчас изобилие тортов на любой вкус!дома хозяйки забросили печь торты!легче заказать и не возиться!сейчас пишу а слюнки так и капают!скорей бы чей то день рождения!

  4. Много интересных советов. Не представляю ни свадьбу, ни День Рождения без этого лакомства, особенно когда оно шедеврально. Мне нравится поражать гостей. По поводу заказать заранее на пробу маленький тортик- отлично! Но вот каждый корж сделать разным по вкусу- не совсем согласна. Во- первых если уже обожравшийся гость взял кусочек торта и попробовал его, то второй уже просто не осилит, а во-вторых- напихать разных ароматов в коржи- каша малаша получится. Лучше один, но великолепный.

  5. Я долгое время учился на повара-технолога, но больше всего хотел печь и творить, через год обучения поступил на кондитера, закончил с красным дипломом, и сейчас частью моей работы как раз и является изготовление свадебных тортов, и я очень удивился что некоторые заказы клиент для образа предоставляет что-то очень необычное и красивое, что повторить в одно время и сложно но очень интересно.

  6. Торт не должен быть с огромным количеством масляного крема, иначе гости не смогут осилить даже самый маленький кусочек. На нашем торжестве был бисквитный торт с землянично-йогуртовой прослойкой между коржами. Украшение торта — взбитые сливки, по вкусовым качествам и по калориям он был действительно легким, но от этого не менее вкусным и большинство гостей осилило хотя бы маленький кусочек.

  7. В нашей шумной и весёлой от соответствующих напитков (не только от них, конечно, но всё-таки) русской свадьбе роль торта, чаепития является далеко не главной, более того, в первый день про него даже и не вспоминают, как-то не до него совсем, немного не в нашей традиции он что ли. Может быть, в последующие дни, когда уже нет ни сил, ни здоровья, да и самих напитков, он выполнит свою торжественную роль, поразит всех гостей своею оригинальностью и красотой, да и то не факт, что в нём будет великая надобность, ну не гармонирует он с русской душой, не наше это… Нам бы что-нибудь пожиже да погорчее, чтобы эта самая душа петь захотела! А с торта и чая разве запоёшь — раскиснешь, разнежешься и уснёшь ещё ненароком…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *