Торт Наполеон за 30 минут

Торт наполеон

 

 

 

Торт Наполеон за 30 минут – отличное праздничное блюдо.

Торт Наполеон любят все – и взрослые, и дети. Но, приготовление классической выпечки достаточно трудоемкий процесс, да и по времени длительный – замес теста, выпекание коржей, варка крема. Кроме того, этот вариант торта недешевый в финансовом плане.

По предлагаемому ниже рецепту вы можете приготовить торт Наполеон за 30 минут. Альтернативу слоеным коржам составляют подсушенные в духовке листы лаваша, которые промазываются заварным кремом. Как результат – нежная и очень вкусная выпечка, которая великолепно дополнит семейное чаепитие.

Количество порций: 4

(Foto 1)

Торт Наполеон. Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 листа прямоугольной формы (примерно 450 г)
  • молоко 3,2%-ной жирности – 500 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • крахмал картофельный – 4 ст. л. Торт наполеон

Торт Наполеон. Способ приготовления:

Сначала приготовьте заварной крем. В кастрюльку, желательно с толстым дном, налейте молоко.

Торт наполеон

Всыпьте сахар.

Торт наполеон

Добавьте просеянную муку и крахмал.

Торт наполеон

Вбейте яйца.

Торт наполеон

Воспользовавшись миксером или венчиком, смешайте вышеуказанные ингредиенты до однородности.

Торт наполеон

Полученную массу прогрейте, регулярно помешивая, на умеренном огне. Как только она начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и введите в крем сливочное масло.

Торт наполеон

Взбейте крем венчиком до полного растворения масла.

Торт наполеон

Пока заварной крем остывает, займитесь приготовлением коржей. Вы можете сделать торт «Наполеон» как круглой, так и квадратной формы, как в данном рецепте. Круглые коржи можете вырезать с помощью тарелки или сервировочного кольца. Размер коржей может быть любым, но, чем меньше коржи, тем выше получится ваш торт.

Торт наполеон

Подготовленные коржи подсушите на сухой, хорошо разогретой сковороде, чтобы лаваш слегка подрумянился и хрустел.

Торт наполеон

Один корж поломайте на мелкие кусочки.

Далее приступите к сборке торта. Каждый корж промажьте охлажденным кремом и уложите один на другой.

Торт наполеон

Сверху посыпьте крошкой.

Торт наполеон

Торт Наполеон за 30 минут готов. Поставьте его в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Торт наполеон

Хозяйке на заметку:

Для более богатого аромата и вкуса вы можете добавить в крем несколько капель ванильной эссенции или половину пакетика ванильного сахара.

Торт наполеон

При желании можете посыпать торт Наполеон сахарной пудрой. И приятного аппетита!

 

Похожие статьи по теме:

Подпишись на обновления сайта, чтобы получать новые статьи первым!Введите свой e-mail:

3 комментария к “Торт Наполеон за 30 минут”

  1. Спасибо, очередной легкий и вкусный рецепт, мне понравился, главное быстро и всегда можно удивить друзей и близких таким тортиком к чаю.Действительно наполеон вкусный тортик,мои домашние очень его любят,но радовать их классическим рецептом не всегда получается, а этим вполне))

  2. Согласна с предыдущим комментарием-рецепт действительно хорош и достаточно быстро приготовляем .Все-таки классический рецепт требует больше усилий ,расходных материалов,а здесь все готовится оперативно .Кстати ,мне нравится также Наполеон с масляным кремом и с кремом из сгущенки .Вообще рецептов этого вкусного изделия в интернете очень много ,так что при желании всегда можно найти удобоваримый вариант для вас и вашей семьи .

  3. Мне лично всегда нравился этот тортик, вкусный и несложен в приготовлении. Хороший рецепт в статье, всё наглядно, просто, доступно. И главное самые простые продукты используются, что немаловажно конечно.Такой тортик можно приготовить дома и порадовать домоцадцев, не надо в магазине покупать, было бы желание немного уделить времени на приготовление. В итоге получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *