Утиная грудка

утиная грудка

 

Запеченная утиная грудка для гурманов

Желаете угодить капризным гурманам? Повторите на праздничный стол рецепт утиной грудки, запеченной в духовке, с пикантной начинкой, которая обогащает послевкусие. Блюдо невероятно ароматное, пикантное. Утиная грудка получается сочной и нежной.

Подать угощение можно, оформив порционно или в качестве нарезки. Гарнир не требуется. По предлагаемому рецепту утиной грудки получится вкусно приготовить любую птицу. Пошаговые рекомендации и советы к рецепту помогут в приготовлении этого деликатесного угощения.

Утиная грудка. Необходимые ингредиенты:

  • утиная грудка – 1 кг;
  • лимонный сок – 1/3 стакана;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • изюм – 30 г;
  • специи для шашлыка – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 70 мл.

Приготовление:

  1. Выпотрошенную утку помоем и разрежем кусочками. Для приготовления праздничного блюда по заявленному рецепту аккуратно отрежем от тушки цельную утиную грудку, не повредив шкурку. Чтобы утиная грудка получилась вкусной, ее необходимо выложим на разделочную поверхность и сбрызнем лимонным соком. Оставим птицу на 20 минут.утиная грудка
  2. Промокнем мясо салфеткой и натрем щедро специями для шашлыка.утиная грудка
  3. Свернем утиную грудку в рулет и, поместив в пищевой пакет, оставим мариноваться на час.утиная грудка
  4. После наслаждения ароматами специй грудку на полчаса замочим в соевом соусе.утиная грудка
  5. Пока утиное мясо просаливается соевым соусом, подготовим лук (почистим, порежем кольцами), чеснок (зубки разрежем пластинами) и изюм (предварительно замачивать не нужно). Разложим промаринованную утиную грудку на разделочной доске. На одну половину выложим неразделенные луковые кольца, на другую – чеснок, посередине – щедрую полоску из изюма.утиная грудка
  6. Сложим грудку пополам.утиная грудка
  7. Чтобы во время запекания не была утрачена форма, зафиксируем ее, обмотав по спирали прочной ниткой.утиная грудка
  8. Запекается утиная грудка в рукаве. Для этого упакуем ее в рукав и отправим в духовой шкаф на 1,5 часа. Первые полчаса запекания птицу готовим при температуре 200, через некоторое время убавим до 180.утиная грудка
  9. Желательно в конце запекания, открыв рукав, подрумянить утиную грудку. Быстро получится это сделать, если включим режим конвекции.утиная грудка
  10. Сняв нитку, порежем рулет колечками.утиная грудка
  11. Утиная грудка сервируется перед подачей. Дополним сервировку базиликом и сладким луком, чтобы приумножить богатство послевкусия птицы.утиная грудка

Утиная грудка. Кулинарные советы к рецепту

  1. Если запекается утка не молодая, а зрелая, то перед маринованием нужно ее подержать несколько часов в минеральной воде.
  2. Во время маринования запечатывать утиную грудку в пакет обязательно. Это ускорит процесс пропитывания птицы специями.
  3. Рекомендуется использовать именно набор специй для шашлыка. Утка получается ароматной и пряной, с богатым послевкусием.
  4. Лимонный сок можно заменить виноградным белым сухим вином.
  5. Начинку можно дополнить, добавив чернослив, курагу, орешки, петрушку. Интересный вкус получается, если внутрь утиной грудки положить маринованные шампиньоны.

Уверены, что утиная грудка, приготовленная на праздничный стол по нашему рецепту, понравится всем вашим гостям. Приятного аппетита

Похожие статьи по теме:

Подпишись на обновления сайта, чтобы получать новые статьи первым!Введите свой e-mail:

5 комментариев к “Утиная грудка”

  1. просто потрясающий рецепт,обязательно попробуем и главное не сложный в исполнении.Мои домочатцы очень любят утятину, да и вообще утка всегда украшение любого стола.Вообще ваши рецепты люблю все всегда просто и доступно, а самое главное вкусно.спасибо будем готовить и ждать новых не избитых рецептов.

  2. Действительно замечательный рецепт который с удовольствием беру себе в кулинарный блокнот! Давненько я искала способ для вкусного приготовления грудки. Подобное блюдо будет обязательно приготовлено к новогоднему праздничному столу.Порадую своих любимых такой вкуснятиной.

  3. огромное спасибо за рецепт, в нашей семье в основном предпочитают курицу, редко свинину и совсем иногда на столе говядина, печень. А вот рецепт пришолся по вкусу всем, изыскано, для настоящих гурманов . Теперь это любимое лакомство из утки в нашей семье.

  4. На мой взгляд это великолепная идея чтоб приготовить такое лакомство к новогоднему столу! У уточки масса полезных достоинств и поэтому блюдо из неё будет желанным на столе. Обязательно порадую своих родных этим замечательным лакомством.

  5. Отличный рецепт.Настоящее праздничное блюдо. Все очень понятно и подробно расписано. Плюс — наличие картинок. Вообще очень люблю утку, а это что-то новенькое для меня. А самое главное — рецепт несложный и готовится быстро. Легкое и вкусное — основной критерий для меня, так как готовить не очень люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *